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Glasnudelsalat    
Glasnudelsalat    
Zutaten für 4 Personen:    
   
100 g Glasnudeln    
300 g Hackfleisch    
1 Bund Frühlingszwiebeln    
10 Cocktailtomaten    
Saft einer halben Limette
(ersatzweise Zitrone)
   
1 Eßl brauner Zucker
(ersatzweise weißer)
   
1/2 Teel Chilipaste    
1 Eßl helle Sojasauce    
1 Teel Sesamöl  
1 Eßl Fischsauce  
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
      
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lassen und anschließend kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und ggf. mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen).
  2. Zwiebeln waschen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden
  3. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  4. Die Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne kurz anbraten.
  5. Tomaten waschen und halbieren.
  6. Alle Zutaten gut vermischen.
  7. Mit Limettensaft, Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken.

TIP: Als weitere Zutat kann man auch 4 Mohrüben in Scheiben schneiden und angebraten mit dazugeben.

     

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