Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Papaya Salat    
Papayasalat    
Zutaten für 4 Personen:    
   
1 mittelgroße unreife grüne Papaya    
4 lange asiatische Bohnen    
3 Tomaten    
3 Eßl ungesalzene Erdnüsse    
3 Knoblauchzehen    
1 Limette    
2 Teel Chilipaste    
1 Eßl Palmzucker    
1 Eßl Fischsauce  
6 getrocknete Garnelen  
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
      
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
  2. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln.
  3. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, Tomaten achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen schälen. Die Limette auspressen.
  4. Chilipaste, Palmzucker, Fischsauce, Garnelen und Knoblauch zusammen mit 1 Eßl von den Papayastreifen und 1 Eßl Bohnen in einem Mörser kleinhacken oder in einer Küchenmaschine zerhacken.
  5. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Tomaten und den Erdnüssen vermischen und mit dem Limettensaft abschmecken.

Info: In Thailand gibt es meist keine elektrischen Küchenmaschinen, so daß die Papaystreifen fingerfertig mit einem Gemüsemesser aus der Papaya gehackt werden. Die Salatzutaten werden dann anschließend im Mörser kleingehackt.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis