- Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
- Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln.
- Schlangenbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden, Tomaten achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen schälen. Die Limette auspressen.
- Chilipaste, Palmzucker, Fischsauce, Garnelen und Knoblauch zusammen mit 1 Eßl von den Papayastreifen und 1 Eßl Bohnen in einem Mörser kleinhacken oder in einer Küchenmaschine zerhacken.
- Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Tomaten und den Erdnüssen vermischen und mit dem Limettensaft abschmecken.
Info: In Thailand gibt es meist keine elektrischen Küchenmaschinen, so daß die Papaystreifen fingerfertig mit einem Gemüsemesser aus der Papaya gehackt werden. Die Salatzutaten werden dann anschließend im Mörser kleingehackt.
|