Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Tofu süß sauer Rezept    
Tofu süss sauer    
Zutaten für 4 Personen:    
   
400 g Tofu    
100 g Champignons oder
Austernpilze
   
6 lange grüne Bohnen    
1 Zwiebel    
1 rote Paprika    
300 g gewürfelte Ananas
(1 kleine Dose)
   
6 Eßl Tomatenketchup    
100 ml Gemüsebrühe    
1 Eßl helle Sojasauce    
1 Eßl Zucker    
1 Teel Weißweinessig  
evtl. etwas Saucenbinder  
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
   
     

Zubereitung ca. 30-35 Minuten

  1. Tofu in Würfel schneiden.
  2. Ananas abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Paprika würfeln. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Pilze vierteln.
  4. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten. Dann die Paprika, die Zwiebeln und die Bohnen unter Rühren mit anbraten lassen. Zum Schluß die Ananas und die Champignons dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren anbraten.
  5. Zum Schluß den Ketchup, die Brühe, die Sojasauce, de Zucker und den Essig hinzugeben und abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas mit Saucenbinder andicken.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis