|
|
Tofu süß sauer Rezept |
|
|
|
|
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
400 g Tofu |
|
|
100 g Champignons oder
Austernpilze |
|
|
6 lange grüne Bohnen |
|
|
1 Zwiebel |
|
|
1 rote Paprika |
|
|
300 g gewürfelte Ananas
(1 kleine Dose) |
|
|
6 Eßl Tomatenketchup |
|
|
100 ml Gemüsebrühe |
|
|
1 Eßl helle Sojasauce |
|
|
1 Eßl Zucker |
|
|
1 Teel Weißweinessig |
|
evtl. etwas Saucenbinder |
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 30-35 Minuten
|
- Tofu in Würfel schneiden.
- Ananas abtropfen lassen.
- Zwiebel und Paprika würfeln. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Pilze vierteln.
- In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin anbraten. Dann die Paprika, die Zwiebeln und die Bohnen unter Rühren mit anbraten lassen. Zum Schluß die Ananas und die Champignons dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren anbraten.
- Zum Schluß den Ketchup, die Brühe, die Sojasauce, de Zucker und den Essig hinzugeben und abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas mit Saucenbinder andicken.
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|