|
|
Lachs mit Gemüse |
|
|
|
|
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
500 g Lachs |
|
|
4 Eßl süße Sojasauce |
|
|
3 Eßl Sherry |
|
|
2 Teel Zucker |
|
|
30 g getrocknete Shitake Pilze
(ersatzweise Morcheln) |
|
|
1/2 Chinakohl |
|
|
200 g tiefgefrorene Erbsen |
|
|
1 rote Paprika |
|
|
4 Eßl Öl |
|
|
2 Eßl milder Weißweinessig |
|
|
2 Eßl Sherry |
|
|
1 Teel Zucker |
|
|
2 Eßl süße Sojasauce |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
Zubereitung ca. 35 Minuten
|
- Shitake Pilze 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Danach abspülen und ein wenig abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke schneiden.
- Aus der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker eine Sauce anrühren und den Fisch 10 Minuten marinieren.
-
In der Zwischenzeit Paprika in Streifen schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze anbraten. Und aus dem Wok nehmen.
- In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen. Die Paprika dazugeben und unter schnellem Rühren anbraten. Dann den Chinakohl, die Erbsen und die Pilze dazugeben und schnell anbraten (siehe auch kochen mit dem Wok)
- Alles mit dem Essig, dem Sherry, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken.
- Zum Schluß den Fisch auf das Gemüse legen und servieren.
Zusammen mit Duftreis servieren. |
In Thailand steht Lachs nicht auf der Speisekarte, für unser Rezept haben wir aber einfach einmal diesen Fisch getestet und finden er schmeckt auch in Kombination mit urtypischen thailändischen Zutaten sehr lecker. Dies Rezept kann auch gut mit Red Snapper oder Garnelen zubereitet werden.
|
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|