Scharfe Bami Nudeln
Zutaten für 4 Personen:
200 g Zuckerschoten
2 Mohrrüben
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
250 g Sojasprossen
400 g Baminudeln (chinesische Eiernudeln)
6 Eßl Öl
3 Eßl Austernsauce
2 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zucker
1 Eßl Chilipaste
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung ca. 30-35 Minuten
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren raspeln. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen waschen.
- Je 3 Eßl Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse bei großer Hitze unter schnellem Rühren in zwei getrennten Portionen pfannenführen bis es gegart ist, aber noch schön knackig aussieht.
- Beide Portionen nach dem Anbraten wieder im Wok mischen und mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken. Wer etwas mehr Sauce bevorzugt kann noch 3-4 Eßl Wasser dazugeben.
- Die Nudeln hinzufügen und ggf. mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken.
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|