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Glasnudelsalat mit Mohrrüben
Yam Wunsen
Glasnudelsalat mit Möhren
Dieser Glasnudelsalat schmeckt besonders frisch und lecker. Für den Original Geschmack noch einen Stengel frischen Koriander kleinhacken und über den Salat geben.
 
Zutaten für 4 Personen:    
     
100 g Glasnudeln    
200 g Hackfleisch    
2 Mohrrüben    
1 Eßl Öl    
3 Frühlingszwiebeln    
6 Cocktailtomaten    
Saft einer Limette
(ersatzweise Zitrone)
   
2 Eßl brauner Zucker
(ersatzweise weißer)
   
1 Eßl Chilipaste    
2 Eßl helle Sojasauce    
1 Teel Sesamöl    
2 Eßl Fischsauce    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Glasnudeln in warmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lassen und anschließend das Wasser abgießen. Ggf. mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen).
  2. Die Möhrrüben in dünne Scheiben schneiden. In einem Wok Öl erhitzen und die Möhren darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. 100 ml Wasser dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Möhren sollten dann ein wenig weich, aber noch knackig sein.
  3. Zwiebeln waschen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden
  4. Tomaten waschen und halbieren.
  5. Alle Zutaten gut vermischen.
  6. Mit Limettensaft, Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit dem Sesamöl nicht zuviel nachwürzen, da der Geschmack.
  7. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.

 

 

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