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Glasnudelsalat mit Mohrrüben |
Yam Wunsen |
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Dieser Glasnudelsalat schmeckt besonders frisch und lecker. Für den Original Geschmack noch einen Stengel frischen Koriander kleinhacken und über den Salat geben. |
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Zutaten für 4 Personen: |
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100 g Glasnudeln |
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200 g Hackfleisch |
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2 Mohrrüben |
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1 Eßl Öl |
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3 Frühlingszwiebeln |
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6 Cocktailtomaten |
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Saft einer Limette
(ersatzweise Zitrone) |
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2 Eßl brauner Zucker
(ersatzweise weißer) |
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1 Eßl Chilipaste |
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2 Eßl helle Sojasauce |
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1 Teel Sesamöl |
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2 Eßl Fischsauce |
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= erhältlich im Asia Shop |
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Zubereitung ca. 30 Minuten |
- Glasnudeln in warmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lassen und anschließend das Wasser abgießen. Ggf. mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen).
- Die Möhrrüben in dünne Scheiben schneiden. In einem Wok Öl erhitzen und die Möhren darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. 100 ml Wasser dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Möhren sollten dann ein wenig weich, aber noch knackig sein.
- Zwiebeln waschen und in ca. 1 cm große Streifen schneiden
- Tomaten waschen und halbieren.
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Mit Limettensaft, Chilipaste, Zucker, Sesamöl, Soja- und Fischsauce abschmecken und ggf. nachwürzen. Mit dem Sesamöl nicht zuviel nachwürzen, da der Geschmack.
- Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
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