Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Gebratene Reisnudeln mit Broccoli und Paprika
Zutaten für 4 Personen:    
     
400 g Reisnudeln    
1 Zwiebel    
300 - 400 g Broccoli    
1 rote Paprika    
3 Frühlingszwiebeln    
3 Eßl Öl    
1 Ei    
3 Eßl Zucker    
3 Eßl helle Sojasauce    
2 Eßl Weißweinessig    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 30-35 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten köcheln. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen.
  3. Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann den Broccoli und die Paprika dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren anbraten.
  6. Die Zutaten in dem Wok zur Seite schieben und das Ei aufschlagen und in der freien Fläche unter Rühren anbraten. Danach alle Zutaten wieder vermischen.
  7. Die Nudeln und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben. Alle Zutaten verrühren.
  8. Alles mit Zucker, Sojasauce und Weißweinessig abschmecken.

TIPP: Ggf. mit heller Sojasauce nachwürzen.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis