Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Reisnudeln mit Strohpilzen
Guai Thiau Radna
Reisnudeln mit Strohpilzen
Zutaten für 4 Personen:    
     
400 g Reisnudeln
   
200 g Maiskölbchen (in Wasser eingelegt!) (1/2 Dose)    
1/4 Blumenkohl    
1 Tomate    
100 g Thai Brokkoli oder Chinakohl    
8 getrocknete Strohpilze    
2 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Austernsauce    
2 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Strohpilze in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und anschließend ausspülen bis das Wasser klar ist.
  3. Blumenkohl kleinschneiden, Tomate achteln, Thai Brokkoli in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Maiskölbchen längs halbieren.
  4. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten. Etwas Wasser dazugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die Maisköbchen dazugeben und unter Rühren braten.
  5. Die Tomate, die Strohpilze und den Brokkoli hinzufügen und kurz unter Rühren braten.
  6. Zum Schluß die Reisnudeln in den Wok geben, alles verrühren und mit der Fischsauce, der Austernsauce und dem Zucker abschmecken.

TIPP: In Thailand werden Reisnudelgerichte selbst nach Belieben mit getrockneten, zerstossenen Chilis, Fischsauce und Zucker nachgewürzt.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis