|
||||||||||||||||
Reisnudeln mit Thai Brokkoli |
||||||||||||||||
Guai Thiau Paak |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen: | ||||||||||||||||
400 g Reisnudeln |
||||||||||||||||
1 Zwiebel | ||||||||||||||||
1 Möhre | ||||||||||||||||
8 Stengel Thai Brokkoli | ||||||||||||||||
3 Eßl Öl | ||||||||||||||||
1 Ei | ||||||||||||||||
2 Eßl Erdnüsse | ||||||||||||||||
1/2 Eßl Zucker | ||||||||||||||||
2 Eßl süße Sojasauce | ||||||||||||||||
1 Eßl Reisessig oder Weißweinessig |
||||||||||||||||
1 Eßl Fischsauce | ||||||||||||||||
Zitronensaft, Pfeffer und ggf. süß-scharfe Chilisauce zum Abschmecken |
||||||||||||||||
= erhältlich im Asia Shop | ||||||||||||||||
Zubereitung ca. 25 Minuten |
||||||||||||||||
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten köcheln. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. TIPP: In Thailand werden Reisnudelgerichte selbst mit getrockneten, zerstossenen Chilis, Fischsauce und Zucker nachgewürzt. |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||