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Reisnudeln mit Thai Brokkoli
Guai Thiau Paak
Zutaten für 4 Personen:    
     
400 g Reisnudeln
   
1 Zwiebel    
1 Möhre    
8 Stengel Thai Brokkoli    
3 Eßl Öl    
1 Ei    
2 Eßl Erdnüsse    
1/2 Eßl Zucker    
2 Eßl süße Sojasauce    
1 Eßl Reisessig oder
Weißweinessig
   
1 Eßl Fischsauce    
Zitronensaft, Pfeffer und ggf.
süß-scharfe Chilisauce zum Abschmecken
   
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
     
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten köcheln. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Möhren raspeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Thai Brokkoli in Stücke schneiden. Erdnüsse hacken.
3. In einem Wok Öl erhitzen und das Gemüse unter Rühren anbraten.
4. Die Zutaten in dem Wok zur Seite schieben und das Ei aufschlagen und in der freien Fläche unter Rühren anbraten. Danach alle Zutaten wieder vermischen.
5. Die Nudeln in den Wok geben und etwas Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren.
6. Alles mit Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft und Fischsauce abschmecken. Ggf. etwas Pfeffer und Chilisauce dazugeben.

TIPP: In Thailand werden Reisnudelgerichte selbst mit getrockneten, zerstossenen Chilis, Fischsauce und Zucker nachgewürzt.

 

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