|
||||||||||||||||
Reisnudeln mit Thai Brokkoli |
||||||||||||||||
Guai Thiau Paak |
||||||||||||||||
| Zutaten für 4 Personen: | ||||||||||||||||
| 400 g Reisnudeln |
||||||||||||||||
| 1 Zwiebel | ||||||||||||||||
| 1 Möhre | ||||||||||||||||
| 8 Stengel Thai Brokkoli |
||||||||||||||||
| 3 Eßl Öl | ||||||||||||||||
| 1 Ei | ||||||||||||||||
| 2 Eßl Erdnüsse | ||||||||||||||||
| 1/2 Eßl Zucker | ||||||||||||||||
| 2 Eßl süße Sojasauce |
||||||||||||||||
| 1 Eßl Reisessig oder Weißweinessig |
||||||||||||||||
| 1 Eßl Fischsauce |
||||||||||||||||
| Zitronensaft, Pfeffer und ggf. süß-scharfe Chilisauce zum Abschmecken |
||||||||||||||||
| |
||||||||||||||||
Zubereitung ca. 25 Minuten |
||||||||||||||||
1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa zehn Minuten köcheln. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. TIPP: In Thailand werden Reisnudelgerichte selbst mit getrockneten, zerstossenen Chilis, Fischsauce und Zucker nachgewürzt. |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||