Was ist Tofu?
Tofu hat seine Ursprünge in China und Japan. Er besteht aus Sojaquark und enthält viel Eiweiß und Calcium, sowie Vitamin B und E. Er ist sehr fettarm, hat kaum Kohlehydrate und ist leicht verdaulich.
Für eine bewusste Ernährung ist er hervorragend geeignet, da er sehr viel Eiweiß enthält. Deswegen wird Tofu auch oft mit vegetarischer Ernährung in Verbindung gebracht, das Tofu für den Eiweißhaushalt gut ist und eine schmackhafte Alternative zu Fleisch ist. Tofu ist an sich geschmacksneutral und kann gebraten, gebacken, frittiert oder auch geräuchert werden. Es gibt in Bio-Läden auch schon fertige Produkte mit Tofu, die schmecken und aussehen wie Fleischprodukte. Wer Tofu selber kocht kann mit asiatischen Rezepten schmackhafte Essen zaubern.
Tofu wird inzwischen auch in Deutschland hergestellt. Er ist im Kühlregal erhältlich und muss kühl gelagert werden. Wir verwenden gerne schnittfesten Tofu. Es gibt verschiedene Konsistenzen von weich bis hart. Der Geschmack ist aber meist ähnlich.
Bei Veggielife.de finden Sie eine Hülle von leckeren Tofuprodukten, die alles andere als fad oder langweilig sind. Wir finden so macht Tofu essen richtig Spaß.
|