Rotes Thai Curry mit Ente und Kokosmilch
Dieses rote Thai Curry mit Ente geht sehr schnell und einfach zuzubereiten, aber ist trotzdem für Gäste ein super Gericht mit dem man Eindruck schinden kann. Man kann auch andere Fleischsorten wie Huhn oder Schweinefleisch nehmen.
Zutaten für 4 Personen
2 Barbarie Entenbrüste (400 g)
250 g Cocktailtomaten
1 Dose Ananas in Stücken
2 Eßl Öl
700 ml Kokosmilch
1 Paket (50g) rote Currypaste (die von Lobo schmeckt uns am besten)
1 Eßl Zucker
4 Eßl Fischsauce
3-4 Stengel Zitronengras
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung des Entencurrys
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Die fettige Haut der Entenbrust entfernen und die Entenbrust in feine Streifen schneiden. Die Haut kann man wenn man möchte kross anbraten in einer Pfanne und zum Schluß zusammen mit dem Curry servieren.
- Die Tomaten in der Mitte halbieren.
- Öl im Wok oder Topf heiß werden lassen und die Currypaste darin kurz anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.
- Die Zitronengrasstengel an mehreren Stellen brechen, aber die Stengel noch als ganzes Stück behalten (so kommt der Geschmack raus, aber man kann die Stengel nach dem Kochen besser herausfischen, da man sie nicht mitessen kann). Die Stengel zur Kokosmilch geben.
- Fischsauce und Zucker ebenfalls zur Kokosmilch geben.
- Dann die Tomaten und Ananas dazugeben kurz aufkochen. Dann die Entenbrust dazu und nur nochmal kurz köcheln lassen bis die Streifen gar sind. Das geht recht schnell 2-3 Minuten.
- Ggf. mit Thai Basilikum garnieren.
- Zusammen mit Reis servieren.
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