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Garnelen mit Glasnudeln
Gung Op Wunsen
   
Garnelen mit Glasnudeln    
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
   
   
200 g Glasnudeln    
3 Frühlingszwiebeln    
2 Knoblauchzehen    
2 Eßl Öl    
250 g Garnelen geschält    
2 Eßl Austernsauce    
2 Eßl helle Sojasauce    
1 Teel Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop oder Asiafoodland
 
     
        


  1. Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lasen und anschließend kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und ggf. mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen).
  2. Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Knoblauchzehen auspressen.
  4. Das Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazu geben und glasig anbraten.
  5. Die Garnelen in den Wok geben und anbraten lassen.
  6. Die Garnelen an die Seite schieben und die Frühlingszwiebeln in die freie Stelle geben und eine Minute unter Rühren braten.
  7. Alles umrühren und die Nudeln dazugeben.
  8. Mit Austernsaue, Sojasauce und Zucker würzen.

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