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Garnelen mit Glasnudeln
Gung Op Wunsen |
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Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten |
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200 g Glasnudeln |
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3 Frühlingszwiebeln |
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2 Knoblauchzehen |
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2 Eßl Öl |
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250 g Garnelen geschält |
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2 Eßl Austernsauce |
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2 Eßl helle Sojasauce |
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1 Teel Zucker |
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- Glasnudeln in lauwarmen Wasser ca. 10 Minuten weichen lasen und anschließend kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken und ggf. mit einer Küchenschere durchschneiden (die Nudeln lassen sich so später besser vermischen).
- Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen auspressen.
- Das Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazu geben und glasig anbraten.
- Die Garnelen in den Wok geben und anbraten lassen.
- Die Garnelen an die Seite schieben und die Frühlingszwiebeln in die freie Stelle geben und eine Minute unter Rühren braten.
- Alles umrühren und die Nudeln dazugeben.
- Mit Austernsaue, Sojasauce und Zucker würzen.
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