Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 

Infos Zutaten:

Kalorien
Reis
Nudeln
Früchte
Gemüse
Gewürze
Gewürzpasten
Gewürzsaucen
Kokosprodukte
Getränke/Bier
Küchengeräte
Kochmethoden
 

Shrimps - Delikatessen mit Nachgeschmack ..........

Hier sehen Sie ein künstliches Becken in Thailand zur Zucht von Shrimps für den europäischen Markt. Diese Zucht hat alles andere als mit Delikatessen zu tun.



Sie ruiniert die Mangrovenwälder der thailändischen Küsten. Die Wälder werden abgeholzt, damit dort Zuchtbecken wie auf dem Foto aus dem Boden gehoben werden können. Ausserdem kommen massenweise Chemikalien und Antibiotika zum Einsatz, die den Boden für jegliche Weiternutzung verseuchen. Und das NUR damit wir günstige Shrimps, Krabben und Garnelen bei Aldi und Co. kaufen können.

Möchten Sie mithelfen Thailands Küsten vor dem flächendeckenden Ruin zu retten? Kaufen Sie einfach keine Shrimps und Garnelenprodukte aus der südostasiatischen Region. Sie erkennen diese an der Herkunftsbezeichnung auf den Verpackungen. Kaufen Sie lieber Produkte aus dem Nordatlantik oder steigen Sie um auf Bio-Produkte, die inzwischen auch in Thailand produziert werden. Allerdings doppelt so teuer - aber dies sollte Ihnen der Genuß doch wert sein, oder? Uns verging jedenfalls der Appetit auf Garnelen aus künstlicher Antibiotika-Zucht, als wir live sehen konnten, wie diese gezüchtet werden.

Die Fotos die wir mitgebracht haben, sehen harmonisch aus, aber sind es ganz und gar nicht. Sie zeigen, wie die Shrimps in trüben Wasser leben und alles andere als appetitlich sind ....

Trotzdem bieten wir auch Rezepte mit Shrimps auf unseren Seiten an. Wir persönlich greifen in dem Fall zu Bio-Shrimps.