Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Schnelles Thai Curry
Schweinefleischcurry
Zutaten für 4 Personen:      
   
500 g Schweinefilet  
400 ml Kokosmilch (1 Dose)  
2 Teel Pänang Curry Paste  
2 Eßl Fischsauce  
2 Eßl Zucker  
1 Teel Zitronensaft  
   
= erhältlich im Asia Shop        
   
 
   

Zubereitung ca. 20 Minuten

   
  1. Schweinefilet in 2 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. In einem Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Currypaste erhitzen.
  3. Fleisch, restliche Kokosmilch, Fischsauce, Zucker und Zitronensaft dazugeben.
  4. Das ganze ca. 10 min garen lassen.

TIPP: Das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis servieren. In Thailand werden mehrere Gerichte zu einer Mahlzeit gleichzeitig serviert. Zu dem Schweinefleischcurry passt ausserdem ein schönes Gemüserezept aus unserer Gemüserubrik. Zum Beispiel Gemüse süß sauer.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis