Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Schnelles Curry mit Ananas
Curry mit Ananas
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Schweinefilet  
300 g Ananas in Stücken
(1 kleine Dose)
 
400 ml Kokosmilch (1 Dose)  
2 Eßl Öl  
2 Teel rote Curry Paste  
2 Eßl Fischsauce  
1 Eßl Zucker  
1 Teel Zitronensaft  
   
= erhältlich im Asia Shop        
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

   
  1. Schweinefilet in 2 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Ananas abtropfen lasssen.
  3. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne zusammen mit der Currypaste erhitzen.
  4. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Die Kokosmilch dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Zitronensaft, Fischsauce und Zucker dazugeben und abschmecken. Ganz zum Schluß die Ananasstücke dazugeben und alles nochmal aufkochen lassen.

TIPP: Das Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis servieren. In Thailand werden mehrere Gerichte zu einer Mahlzeit gleichzeitig serviert. Zu dem Schweinefleischcurry passt ausserdem ein schönes Gemüserezept aus unserer Gemüserubrik. Zum Beispiel Gemüse mit Cashewkernen.

     

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis