Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Schweinefleisch mit Mais
Schweinefleisch mit Mais
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Schweinefilet  
1 Eßl Fischsauce  
Pfeffer  
1 Teel Öl  
400 g Maiskölbchen
(in Wasser eingelegt!) (1 Dose)
 
3 Thai Brokkoli  
2 Knoblauchzehen (wahlweise)  
3 Eßl Öl  
2 Eßl Fischsauce  
2 Eßl Austernsauce  
1 Eßl Zucker  
     
= erhältlich im Asia Shop          
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

   
  1. Schweinefleisch in Streifen schneiden, mit der Fischsauce, Pfeffer und etwas Öl vermischen und zehn Minuten marinieren.
  2. Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Thai Brokkoli in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Knoblauch (falls gewünscht) schälen und kleinhacken.
  4. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
  5. Mais und Thai Brokkoli dazugeben und kurz mit anbraten.
  6. Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und alles vermischen.

TIPP: Das Gericht mit frischen Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit Reis servieren. In Thailand werden mehrere Gerichte zu einer Mahlzeit gleichzeitig serviert. Zu diesem Rezept passt ausserdem ein schönes Rezept aus unserer Geflügelrubrik. Zum Beispiel Hühnchen süß sauer.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis