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California Roll mit Lachs


CALIFORNIA ROLL MIT LACHS

Bei der California Roll handelt es sich nicht um ein klassisches Sushi.
Beliebt ist die Rolle jedoch wegen der gelungenen Kombination aus Krabbenfleisch oder Surimi, Avocado und Gurke. Statt des Krabbenfleisch kann auch als vegetarische Variante Paprika oder Mohrübe als Ersatz verwendet werden. Die California-Maki ist eine Inside-Out-Rolle, bei der die äussere Schicht aus Reis besteht.

California Roll Video

Inside Out Rolle Video

ZUTATEN (für ca. 16 Stück):

2 Noriblätter (= Algenblätter, Seetangblätter) Im Asiashop erhältlich :-)
400 g fertiger Sushi-Reis Im Asiashop erhältlich :-)
1/2 Avocado
100 g Lachs
4 Eßl Sesam
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

Im Asiashop erhältlich

ZUBEREITUNG:

1. Die Avocado teilen, den Kern herauslösen. Avocado schälen. Das Fleisch in Streifen schneiden.

2. Lachs in Scheiben schneiden.

3. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

4. Nun eine Inside-Out-Rolle mit den Avocadostreifen, dem Frischkäse und dem Lachs herstellen. Siehe Inside-Out-Anleitung.

5. Die Rolle in ca. 8 Stücke schneiden.

Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

TIPP:
(1) Diese Rollen halten sich sogar einen Tag im Kühlschrank. Bei der Zubereitung am Abend, kann man sie am nächsten Tag als Lunchpaket mit zur Arbeit nehmen.
(2) Wenn man die Avocadostreifen mit Zitronensaft beträufelt, werden sie nicht braun.