CALIFORNIA ROLL MIT LACHS
Bei der California
Roll handelt es sich nicht um ein klassisches Sushi.
Beliebt ist die Rolle jedoch wegen der gelungenen Kombination aus
Krabbenfleisch oder Surimi, Avocado und Gurke. Statt des Krabbenfleisch
kann auch als vegetarische Variante Paprika oder Mohrübe als
Ersatz verwendet werden. Die California-Maki ist eine Inside-Out-Rolle,
bei der die äussere Schicht aus Reis besteht.
California Roll Video
Inside Out Rolle Video
ZUTATEN
(für ca. 16 Stück):
2
Noriblätter (= Algenblätter, Seetangblätter)
400
g fertiger Sushi-Reis
1/2
Avocado
100
g Lachs
4
Eßl Sesam
50
g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Im Asiashop erhältlich
ZUBEREITUNG:
1. Die Avocado
teilen, den Kern herauslösen. Avocado schälen. Das Fleisch
in Streifen schneiden.
2. Lachs in
Scheiben schneiden.
3. Die Sesamkörner
in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem flachen Teller
abkühlen lassen.
4. Nun eine
Inside-Out-Rolle mit den Avocadostreifen, dem Frischkäse und
dem Lachs herstellen. Siehe Inside-Out-Anleitung.
5. Die Rolle
in ca. 8 Stücke schneiden.
Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
TIPP:
(1) Diese Rollen halten sich sogar einen Tag im Kühlschrank.
Bei der Zubereitung am Abend, kann man sie am nächsten Tag
als Lunchpaket mit zur Arbeit nehmen.
(2) Wenn man die Avocadostreifen mit Zitronensaft beträufelt,
werden sie nicht braun.
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