Das Pesto passt nicht nur zu Garnelen, sondern auch zu Brot oder Hühnchen.
20 Garnelen (fünf Garnelen je Spieß)
1 Eßl Zitronensaft
1 Knoblauchzehe gehackt
Die Garnelen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch eine halbe Stunde marinieren. Dann in einer Pfanne oder auf einem Grill die Garnelen so zubereiten bis sie rosa gar sind.
40 g Parmesan
12 Cashewkerne (ca. 20 g)
6 Stengel Koriander
1/2 Knoblauchzehe
10 Eßl geschmacksneutrales Öl (Raps oder Sonnenblumen)
Für das Pesto alle Zutaten bis auf das Öl und ein paar Korianderblätter für die Deko in einem Mixer sehr klein hacken/pürieren. Zum Schluß das Öl dazugeben. Je nach Geschmack kann man auch noch mehr Koriander verwenden.
Die Garnelen mit dem Pesto und süß scharfer Chilisauce servieren.
Wenn möglich kaufe ich den Koriander im Topf. Diesen gibt es in der Obst- und Gemüseabteilung in vielen Supermärkten. Für das Pesto schneide ich ihn frisch ab. Der frische Koriander hat einen milderen Geschmack als der abgepackte im Asia Laden.
Ich bin Kristin, ich liebe Thailand und Thaifood seit meiner ersten Reise vor über 20 Jahren. Seitdem reise ich mehrmals im Jahr nach Thailand, mit Schwerpunkt Bangkok und Südthailand. Auf den vielen Reisen sind tausende Fotos, viele Tipps und Rezepte zusammengekommen, die es hier auf Leckerbisschen.de gibt.
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