Ananasreis mit Cashews

  • Ananasreis mit Cashew Nüssen

    Ananasreis mit Cashew Nüssen

Ananasreis mit Cashew

Ananasreis geht ganz einfach und schnell. Man kann für das Rezept auch sehr gut Reis verwenden, der vom Vortag übrig geblieben ist.

Rezept für zwei Portionen:

500 g gekochter Reis (am besten vom Vortag, entspricht ca. 180 g ungekochten Reis)
1/2 frische Ananas
150 g gefrorene Erbsen
100 g Rosinen
100 g Cashew Nüsse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Öl
2 Eßl Fischsauce (Asia Shop)
3 Eßl Sojasauce
1 Teel Zucker nach Geschmack

1. Ananas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Den Rest zum Servieren aufheben.

2. Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehe schälen und hacken.

3. Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin sehr kurz anbraten. Cashew Nüsse und Rosinen dazugeben und mit anbraten. Erbsen ebenfalls hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze garen.

4. Zum Schluß den Reis dazugeben und erhitzen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker würzen.

Variante: Man kann auch etwas Hühnchenfilet oder Schweinefilet in kleinen Stücken mit den Zwiebeln zusammen anbraten.

 

Kristin Klein

Sawasdee und Hallo auf leckerbisschen.de

Ich bin Kristin, ich liebe Thailand und Thaifood seit meiner ersten Reise vor über 20 Jahren. Seitdem reise ich mehrmals im Jahr nach Thailand, mit Schwerpunkt Bangkok und Südthailand. Auf den vielen Reisen sind tausende Fotos, viele Tipps und Rezepte zusammengekommen, die es hier auf Leckerbisschen.de gibt.

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