Grüne Currys sind noch ein kleines bisschen schärfer als rote Curries. In meinem Rezept habe ich eine mittlgere Schärfe gewählt. Wer es schärfer mag, erhöht einfach die Menge der Currypaste.
1 Eßl Öl
1 Eßl grüne Currypaste (Asia Shop)
1 Dose Kokosmilch (Asia Shop)
3 Kaffir Limetten Blätter (Asia Shop)
2 Stengel Zitronengras (Asia Shop)
1 Eßl Zitronensaft
1 Teel Zucker
2 Eßl Fischsauce (Asia Shop)
100 g Zuckerschoten
1 Dose Maiskölbchen in Wasser eingelegt (Asia Shop)
600 g Schweinefilet
1. Schweinfilet in dünne Streifen schneiden.
2. Maiskolben abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3.Zuckerschoten halbieren.
4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Currypaste kurz darin anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und Kokosmilch zum köcheln bringen.
5. Die Limettenblätter knicken und zur Kokosmilch geben, das Zitronengras knicken und ebenfalls dazugeben. Ebenso den Zitronensaft, Zucker und Fischsauce.
6. Den Mais und die Zuckerschoten dazugeben und drei Minuten köcheln lassen.
7. Schweinefilet dazu und kurz köcheln bis das Fleisch gar ist (geht sehr schnell).
Zusammen mit Reis servieren. Wenn man frische Frühlingszwiebeln hat, kann man diese noch kleingeschnitten auf das Curry geben. Die Limettenblätter und das Zitronengras können nicht mitgegessen werden und müssen vor dem servieren entfernt werden.
Ich bin Kristin, ich liebe Thailand und Thaifood seit meiner ersten Reise vor über 20 Jahren. Seitdem reise ich mehrmals im Jahr nach Thailand, mit Schwerpunkt Bangkok und Südthailand. Auf den vielen Reisen sind tausende Fotos, viele Tipps und Rezepte zusammengekommen, die es hier auf Leckerbisschen.de gibt.
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