Mildes Panang Curry mit Huhn

  • Mildes Panang Curry

    Panang Curry mit Huhn in einer milden Version

  • Panang Currypaste

    Die Currypasten gibt es fertig zu kaufen

Mildes Panang Curry mit Huhn

Das Panang Curry kann auch mit Schweinefleisch oder Rind zubereitet werden. Sogar Garnelen passen dazu.

Diese Version ist eine Version mit viel Sauce und sehr mild. Es gibt auch Rezepte, in denen das Curry eher dickflüssig ist mit wenig Sauce.

Wer es etwas schärfer mag, kann die doppelte Menge Currypaste verwenden.

Ich habe diesmal das Curry mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Huhn zubereitet. Sowie Kartoffeln, die ich noch vom Vortag hatte. Genauso habe ich es mal in einem kleinen Restaurant auf Koh Phangan serviert bekommen.

Das Original Rezept sieht nur Fleisch vor. Ich mag die Curries aber mit Gemüse lieber. Zum Panang Curry passen auch gut folgende Gemüsesorten: Schlangenbohnen, Paprika, kleine grüne Thai Auberginen, Tomate. Als Deko Chilischoten und Thai Basilikum.

Rezept für vier Personen:

Zubereitung ca. 30 Minuten

4 Hühnerbrustfilets
1 Dose Kokosmilch (400 g)
300 ml Wasser
1 Eßl Öl
1 Eßl Panang Curry Paste
2 Möhren
5 kleine gekochte Kartoffeln ohne Schale (alternativ)
2 Frühlingszwiebeln
1 Stengel Zitronengras, 6 Limettenblätter (alternativ Zitronensaft 1 Eßl)
2 Eßl Zucker
6 Eßl Fischsauce
2 Eßl Zitronensaft

Chilischoten zur Deko

1. Hühnerbrustfilet in kleine Streifen schneiden.
2. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Das Grüne der Frühlingszwiebeln in 1 cm große Ringe schneiden. Den weißen Teil etwas kleiner.
4. Die Kartoffeln in Würfel schneiden.
5. Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste kurz darin anrösten.
6. Mit der Kokosmilch ablöschen und alles 3 Minuten köcheln lassen.
7. Das Zitronengras dreimal brechen und dazugeben
8. Die Zitronenblätter dreimal falten und dazugeben
9. Die Möhren dazugeben und kurz alles aufkochen
10. Das Fleisch und die Zwiebeln dazugeben, ein bisschen vom grün zur Deko aufheben. Alles ca. zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
11. Mit Zucker, Fischsauce und Zitronensaft würzen.

Zusammen mit Reis servieren. Als Deko passt das Grüne der Frühlingszwiebel und Chilischoten. Zitronenblätter und Zitronengras vor dem Servieren entfernen.

 

Kristin Klein

Sawasdee und Hallo auf leckerbisschen.de

Ich bin Kristin, ich liebe Thailand und Thaifood seit meiner ersten Reise vor über 20 Jahren. Seitdem reise ich mehrmals im Jahr nach Thailand, mit Schwerpunkt Bangkok und Südthailand. Auf den vielen Reisen sind tausende Fotos, viele Tipps und Rezepte zusammengekommen, die es hier auf Leckerbisschen.de gibt.

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