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Grillen
Grillen, Grillrezepte und Wissenswertes zum Thema Grillen

Was grillen wir heute bloss? Warum nicht mal etwas asiatisches?

Menuevorschlag

Grillrezepte nicht nur für Thai Liebhaber

Für 4 Personen

Satee Spiesse mit Erdnußsauce
Erdnußsauce Rezept
oder
Teriyaki Spieße mit Huhn oder Lachs
Frühlingsrollen mit süß scharfer Sauce
Viktoriabarschfilet im Bananenblatt
Gegrillte Garnelen Spiesse

Asiatischer Nudelsalat

Mango und Ananas mit Kokoscreme

1. Satee Spieße wie im Rezept zubereiten und zehn Minuten grillen. Zusammen mit einfacher Erdnußsauce servieren.
2. 16 Mini-Frühlingsrollen aus dem Asia Shop kaufen und in einem Wok mit reichlich heißem Öl frittieren bis sie hellbraun sind. Anschließend knusprig grillen. Zusammen mit süß scharfer Sauce servieren.
3. Viktoriabarsch wie im Rezept zubereiten.
4. Nudelsalat wie im Rezept zubereiten.

Als Dessert Mangos und Ananas in Kokoscreme reichen

Gegrillter Fisch
Foto: Fisch im Bananenblatt



Tipps fürs Grillen:

In Thailand wird an jeder Ecke gegrillt und es gibt sogar ganz kleine Grills die man mit Kohle befüllen kann und grillen kann. Die sind so süß, daß man sie fast mit nach Hause nehmen möchte.

Besonders beliebt sind in Asien Spieße aller Art. Der Phantasie des Kochs sind keine Grenzen gesetzt. Aufgespießt wird Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Mais, Würstchen, Fischbällchen, Garnelen - alles was sich auch nur ansatzweise aufspießen lässt findet man früher oder später auch auf dem Grill :). Dies lädt natürlich zur Nachahmung ein.

Wir selber essen gern thailändische Satee Spieße vom Grill in einer würzigen Sauce zusammen mit Erdnußbutter. Weitere Ideen die uns sehr gut gefallen haben wir in unserem Menüvorschlag aufgelistet.

Gegrillt werden kann in der eigenen Küche, draussen, auf dem Balkon oder unterwegs. Wir haben ein paar Tipps zusammengefasst, so daß Grillen in fast jeder Jahreszeit möglich ist, weil es einfach so lecker schmeckt.


Wo grillen?

Grillen auf dem Balkon:
Für das Grillen auf dem Balkon eignet sich besonders gut ein Tischgrill, da er kein Rauch entwickelt und praktisch klein ist.

Grillen in der Küche:
Wir haben auch in der Küche schon mit dem Tischgrill gegrillt und ihn einfach auf die Arbeitsfläche gestellt. Aber Sie können auch im Backofen grillen. Einfach das Grillgut in eine Grillpfanne legen. Dies ist eine tiefe Pfanne mit einem Rosteinsatz. Sie können natürlich auch auf dem normalen Rost grillen aber am besten eine hitzebeständige Schale darunterstellen, damit der Herd nicht volltropft.

Grillen draussen:
Das Grillen im eigenen Garten oder auf der Terrasse ist für Grillfreunde eigentlich die schönste Art zu grillen. Holzkohle oder Gas-Grills sind sehr beliebt und heutzutage gibt es auch Prüfzeichen für gute Grills. Ebenso für Holzkohle. Einfach auf die jeweiligen Zeichen achten und man tut gleichzeitig auch etwas für die Gesundheit.

 

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