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Thailändische CurriesThailändische Currygerichte fehlen auf keiner Speisekarte und bei keinem thailändischen Menü. Trotz des Namens haben die thailändischen Curries nichts mit dem uns bekannten Curry-Gewürz zu tun. Das aus Indien stammende Gericht wird mit viel Kokosmilch zubereitet und in verschiedenen Schärfegraden serviert. Es gibt unter anderem rote, gelbe und grüne Curries. Die letzteren klingen mild, sind aber besonders scharf, weil kleine frische grüne Chilis verwendet werden, die besonders scharf sind. Wer nicht so gerne scharf isst, kann sich an den Gerichten schon mal den Mund verbrennen. Dagegen hilft es, viel Reis zu essen und das Essen etwas abkühlen zu lassen. Auf keinen Fall sollte man etwas trinken, denn sonst verteilt sich die gesamte Schärfe in der Mundhöhle.
Grünes Curry
- Rot: scharf Angebrochene
Packungen sind mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. Rezepte: |
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