Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Garnelen aus dem Wok

 

WOK REZEPTE MIT FISCH UND MEERESFRÜCHTEN

Fisch

In der asiatischen Küche spielt Fisch eine sehr große Rolle. Ein Fisch im Ganzen gebraten gilt als besonderes Festessen. In Thailand werden auch diese Fische im Wok zubereitet und in Öl knusprig gebraten, bzw. frittiert.

Eine andere Möglichkeit ist das Braten von kleineren Fischfiletstücken im Wok.

Fisch ist kalorienarm und reich an Nährstoffen. Er eignet sich daher auch gut für fettarme und bewusste Ernährung.

Fisch kauft man am besten frisch. Es gibt aber auch gute Tiefkühlware, falls es mit dem frischen Fisch nicht klappt, z.B. von der Deutschen See. Beim Kauf von Fisch sollten Sie auf das Herkunftsland achten. Leider werden die Meere teilweise schon leergefischt und es herrschen kritische Zustände vor allem bei Thunfisch, Kabeljau, Scholle und Rotbarsch.

Garnelen

Garnelen oder die kleineren Shrimps sind in Asien als Zutat sehr beliebt, da ihr Fleisch sehr schmackhaft ist und die Zubereitung sehr einfach, wenn Sie bereits geschälte Garnelen kaufen. Allerdings hält sich das Aroma besser, wenn Sie selber das Schälen übernehmen und frische Garnelen kaufen.

Garnelen werden in Supermärkten inzwischen günstig angeboten. Jedoch geht dies auf Kosten der Natur, denn Garnelen oder Shrimps werden häufig in Aquakulturen gezogen, die den Boden der asiatischen Küstenregionen zerstören und gesundheitlich bedenklich sind, da die Aquakulturen mit Antibiotika gefüttert werden - und dies nur, damit wir bei Aldi, Lidl und Co günstige Garnelen kaufen können. Wir empfehlen, Bio-Shrimps- und Garnelen zu kaufen, da dies die sicherste Möglichkeit ist, die Küstenregionen Asiens vor rücksichtlosen Züchtungen zu schützen.

Weiterführende Informationen:

Kochen im Wok

Garnelen im Wok

Garnelen mit Gemüse

Garnelen mit Zitrone und Kokosnuß

Garnelen mit Mais

Garnelen süß sauer mit Tomaten

Garnelen süß sauer mit Möhre und Gurke

Garnelen mit Sojasprossen

Garnelen Sate

Tintenfisch

Tintenfisch mit Paprika

Fisch im Wok

Chili Thunfisch

Fisch süß-sauer

Lachs mit Sesam

Lachs in Kokossauce

Unsere Lieblings-Wok Bücher:

Wok-Buch

Unsere Lieblings Wok Bücher

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis