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WOK REZEPTE MIT FISCH UND MEERESFRÜCHTENFischIn der asiatischen Küche spielt Fisch eine sehr große Rolle. Ein Fisch im Ganzen gebraten gilt als besonderes Festessen. In Thailand werden auch diese Fische im Wok zubereitet und in Öl knusprig gebraten, bzw. frittiert. Fisch ist kalorienarm und reich an Nährstoffen. Er eignet sich daher auch gut für fettarme und bewusste Ernährung. Fisch kauft man am besten frisch. Es gibt aber auch gute Tiefkühlware, falls es mit dem frischen Fisch nicht klappt, z.B. von der Deutschen See. Beim Kauf von Fisch sollten Sie auf das Herkunftsland achten. Leider werden die Meere teilweise schon leergefischt und es herrschen kritische Zustände vor allem bei Thunfisch, Kabeljau, Scholle und Rotbarsch.
GarnelenGarnelen oder die kleineren Shrimps sind in Asien als Zutat sehr beliebt, da ihr Fleisch sehr schmackhaft ist und die Zubereitung sehr einfach, wenn Sie bereits geschälte Garnelen kaufen. Allerdings hält sich das Aroma besser, wenn Sie selber das Schälen übernehmen und frische Garnelen kaufen. Garnelen werden in Supermärkten inzwischen günstig angeboten. Jedoch geht dies auf Kosten der Natur, denn Garnelen oder Shrimps werden häufig in Aquakulturen gezogen, die den Boden der asiatischen Küstenregionen zerstören und gesundheitlich bedenklich sind, da die Aquakulturen mit Antibiotika gefüttert werden - und dies nur, damit wir bei Aldi, Lidl und Co günstige Garnelen kaufen können. Wir empfehlen, Bio-Shrimps- und Garnelen zu kaufen, da dies die sicherste Möglichkeit ist, die Küstenregionen Asiens vor rücksichtlosen Züchtungen zu schützen. Weiterführende Informationen:Garnelen im WokGarnelen mit Zitrone und Kokosnuß Garnelen süß sauer mit Tomaten Garnelen süß sauer mit Möhre und Gurke TintenfischFisch im Wok
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