Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Gebratener Reis im Wok

 

WOK REZEPTE MIT REIS

Reis ist das wichtigste Lebensmittel der Asiaten überhaupt. In vielen Sprachen ist das Wort "Essen" gleichbedeutend mit "Reis essen". Kein Wunder, dass es auch eine Vielzahl von leckeren Wok Rezepten mit Reis gibt. Reis kann entweder zu Wokgerichten gereicht werden, wobei der Reis die Hauptspeise ist und die Wokgerichte die Beilagen zum Reis, oder aber der Reis wird direkt im den Wok mit anderen Zutaten gebraten.

Gebratener Reis schmeckt auch kalt sehr gut und kann gut am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt oder kalt gegessen werden.

Es gibt verschiedene Reissorten, die im Handel erhältlich sind. In Asien wird vor allem Duftreis sehr gern verwendet. Eine Sorte des Duftreis ist der Jasminreis aus Thailand, der besonders aromatisch ist und besonders duftet.

Informationen zu Reis

Welche Reissorten gibt es?

Kochen im Wok

Rezepte im Wok mit Reis

Ananasreis

Gebratener Reis a la Marriott

Gebratener Reis mit Tomaten

Gebratener Reis mit Ananas

Gebratener Reis mit Gemüse

Gebratener Reis mit Gemüse 2

Gebratener Reis mit Ei und Gemüse

Gebratener Reis mit Pak Choi

Gebratener Reis mit Huhn

Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Schweinefleisch

Nasi Goreng mit Lachs

Nasi Goreng mit Brokkoli

Nasi Goreng

Unsere Lieblings-Wok Bücher:

Wok-Buch

Unsere Lieblings Wok Bücher

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis